首页 平台简介 新闻资讯 业务咨询 业务流程 资料下载 ag娱乐下载|HOME ag炸金花有套路没|开户 返回门户网站 ?
当前位置:网站首页>>新闻动态
新闻动态
省计量院开展JJF1033-2016《计量标准考核规范》培训
2019/7/26 16:13:43

? ? 为落实不忘初心、牢记使命主题教育专题研讨会精神,进一步提高我院技术人员业务和技术水平,加强计量标准的管理,保障计量标准的建立维护使用更加规范,2019719,省计量院举办了JJF1033-2016《计量标准考核规范》培训,院班子成员及相关职工150余人参加了此次培训取得了良好的效果。

? ? 本次培训邀请了邓媛芳副巡视员作为授课教师,邓媛芳老师在总局长期从事计量管理工作,曾担任计量司量值传递处处长,工作期间致力于我国测量标准和计量人员管理以及量值传递与溯源体系建设等方面的研究,是国内计量标准考核方面最为资深的授课教师。培训课上邓媛芳老师结合自己的专业知识和多年经验,解读了计量法和JJF1033-2016计量标准考核规范》的重要内容,对计量标准适用范围及引用文件、术语和定义,计量标准的考核要求,特别是计量标准器及配套设备、计量标准的主要计量特性、环境条件及设备、人员、文件集、计量标准测量能力的确认、计量标准的考核程序、计量标准的申请、受理、组织与实施及审批、计量标准的考评和后续监管等内容进行深入详细的讲解。

? ? 培训会后,邓媛芳老师就现场提出的具体问题与全体人员进行了深入、热烈的讨论,员工们积极参与难点、疑点问题的交流,切实加深了省院计量标准建立、维护及使用人员对JJF1033-2016《计量标准考核规范》的理解。通过本次培训,为我院人员开展计量标准考核工作打下了良好的基础,并以此为契机使我院今后计量标准的建立、维护、使用、管理等工作再上一个新台阶。

Copyright © 2014 All Rights Reserved
? ? ? ? ? ?版权所有:辽宁省计量科学研究院